• По инициативе прокуратуры города Новотроицка предприятие оштрафовано на 50 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

По инициативе прокуратуры города Новотроицка предприятие оштрафовано на 50 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокурор г. Новотроицка возбудил в отношении одного из местных  предприятий и его директора административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Установлено, что руководитель принял на работу бывшего государственного служащего, однако вопреки требованиям антикоррупционного законодательства в 10-дневный срок с момента оформления трудовых отношений с ним не сообщил о новом трудоустройстве бывшего государственного служащего по прежнему месту его службы.

Мировой судья судебного участка № 1 г. Новотроицка признал юридическое лицо и его директора виновными в совершении указанного правонарушения и назначил им штраф в размере 50 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Постановления суда в законную силу не вступили.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Новотроицка
462320, г. Новотроицк, ул. М.Корецкой, 31а
Контактный телефон:. 8(3537) 64-00-10