• В г. Новотроицке осуждена семья за незаконные хранение и сбыт спиртосодержащей жидкости не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья

В г. Новотроицке осуждена семья за незаконные хранение и сбыт спиртосодержащей жидкости не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья

Новотроицким городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении семьи новотройчан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что с целью извлечения прибыли мать и дочь приобретали спиртосодержащую жидкость технического назначения, которую они разбавляли водой и разливали по бутылкам. Бутылки со спиртосодержащей жидкостью преступники хранили у себя в гараже и реализовывали её гражданам.

Злоумышленники знали и понимали, что реализуемая ими спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности и запрещена к употреблению, несмотря на это продолжали заниматься ее реализацией.

Принимая во внимание позицию подсудимых, которые в полном объеме признали вину, согласившись с мнение государственного обвинителя, суд назначил в качестве наказания подсудимым по  70 тыс. рублей штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Новотроицка
462320, г. Новотроицк, ул. М.Корецкой, 31а
Контактный телефон:. 8(3537) 64-00-10