Прокурор города Новотроицка добивается восстановления трудовых прав сироты

Прокуратурой г. Новотроицка по обращению новотройчанина проведена проверка соблюдения трудовых прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Центром занятости населения  допущены нарушения по выплате пособия по безработице.

Отказывая в выплате пособия, Центр занятости населения указал, что сирота  не относится к категории лиц, впервые ищущих работу, так как ранее он уже обращался за государственной услугой, но ему было отказано в присвоении статуса безработного в связи с неявкой в органы службы занятости.

Вместе с тем, согласно сведениям военного комиссариата г. Новотроицка, заявитель в указанный период убыл из города для прохождения воинской службы и не имел возможности явиться в органы занятости в установленный срок.

По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании ГКУ «Центр занятости населения города Новотроицка» назначить и выплатить сироте пособие по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в Оренбургской области.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Новотроицка
462320, г. Новотроицк, ул. М.Корецкой, 31а
Контактный телефон:. 8(3537) 64-00-10