В Новотроицке вынесен приговор за оскорбление сотрудника ППС

Прокуратурой  г. Новотроицка поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что мужчина в апреле этого года, находясь в общественном месте – магазине «Пятерочка», из-за несогласия с требованием сотрудника полиции о прекращении нарушения общественного порядка, стал вести себя агрессивно и грубой нецензурной бранью оскорбил сотрудника полиции, находившегося при исполнении своих служебных полномочий, тем самым унизив его честь и достоинство как представителя власти.

Следует отметить, что в октябре 2018 года молодой человек уже был осужден за аналогичное преступление к исправительным работам, впоследствии признан злостно уклоняющимся от отбывания наказания и заключен под стражу.

Освободившись из мест лишения свободы, в сентябре 2019 года вновь совершил два преступления, одно из которых по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время по данному делу предварительное следствие еще не окончено.

Принимая во внимание позицию подсудимого, который признал вину, данные характеризующие его личность, и с учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и назначил ему максимальное наказание предусмотренное санкцией данной статьи в виде исправительных работ  на срок 9 месяцев с удержанием в доход государства 15 % из заработка.

Приговор суда вступил в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Новотроицка
462320, г. Новотроицк, ул. М.Корецкой, 31а
Контактный телефон:. 8(3537) 64-00-10