Новотройчанка осуждена за незаконную розничную продажу алкогольной продукции

Новотроицкий городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы, которую признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции пищевой продукции).

В суде установлено, что в августе 2019 года подсудимая, находясь на своем рабочем месте в одном из магазинов города и осознавая факт отсутствия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, реализовала гражданам одну бутылку водки.

Примечательно, что в феврале 2019 года в отношении горожанки был составлен протокол об административном правонарушении,  предусмотренном ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). В  связи с этим за повторную продажу нелегального алкоголя она была привлечена к уголовной ответственности.

При рассмотрении дела вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объеме.

За совершенные преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновной наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработка 10 %.

Приговор суда вступил в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Новотроицка
462320, г. Новотроицк, ул. М.Корецкой, 31а
Контактный телефон:. 8(3537) 64-00-10